
3) Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro: Receita Irresistível e Dicas de Especialista
Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro: Receita Irresistível e Dicas de Especialista
Se existe uma sobremesa que conquista paladares ao redor do mundo, essa sobremesa é o bolo de chocolate. Agora, imagine combinar essa delícia com um recheio cremoso de brigadeiro! Sim, estamos falando do icônico Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro, uma opção perfeita para aniversários, comemorações ou simplesmente para matar aquela vontade de um doce irresistível.
Neste artigo, como um verdadeiro especialista no assunto, vou compartilhar com você uma receita infalível, dicas valiosas para garantir um bolo perfeito e algumas recomendações para surpreender seus convidados.
Ingredientes para o Bolo
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3 ovos
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1 e 1/2 xícara de açúcar
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2 xícaras de farinha de trigo
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3/4 xícara de cacau em pó
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1 xícara de leite morno
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1/2 xícara de óleo
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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1 pitada de sal
Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro
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2 latas de leite condensado
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4 colheres de sopa de cacau em pó
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para a Cobertura
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200g de chocolate meio amargo
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1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Preparo do Bolo
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e cacau em pó.
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Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
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Adicione o óleo e o leite morno, misturando bem.
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Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Incorpore aos poucos à mistura líquida.
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Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Preparo do Recheio
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Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
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Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
Preparo da Cobertura
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
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Misture com o creme de leite até formar um ganache brilhante e homogêneo.
Montagem do Bolo
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Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de brigadeiro.
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Cubra com a outra metade do bolo e finalize com a ganache de chocolate.
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Se desejar, decore com raspas de chocolate ou granulado.
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Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Dicas de Especialista para um Bolo Perfeito
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Use ingredientes de qualidade: Um bom cacau em pó faz toda a diferença para um sabor mais intenso.
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Evite bater demais a massa: Misture delicadamente os ingredientes secos para manter a leveza do bolo.
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Respeite o tempo de forno: Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo murche.
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Ajuste a doçura: Se preferir um bolo menos doce, use chocolate meio amargo no recheio e cobertura.
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Capriche na decoração: Um toque de frutas vermelhas ou nozes pode elevar a experiência.

Recomendação Final
Este Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro é uma verdadeira explosão de sabor! Ideal para qualquer ocasião especial, ele une a fofura do bolo de chocolate com a cremosidade inconfundível do brigadeiro.
Agora que você tem a receita perfeita e todas as dicas, que tal colocar a mão na massa e compartilhar essa delícia com seus amigos e familiares? Deixe seu comentário no blog contando como ficou o seu bolo!